我校隆重举行校庆主题展览揭幕暨校庆丛书首发仪式

发布日期:2023-06-06    来源中心:党委宣传部

6月6日上午11点,学校在含弘广场隆重举行“七秩重工商 逐梦新时代”校庆主题展览揭幕暨校庆丛书首发仪式。学校党委书记李志雄,校长温涛,党委副书记宋豫,党委常委、副校长陈运超、张波、李国军、赵骅等出席仪式。原重庆商学院党委书记张柏村,原渝州大学校长戴宏民,原重庆工商大学党委书记周希贤,原重庆工商大学校长王崇举,原重庆工商大学副校长廖元和、黄朗和离退休教职工代表受邀参加仪式。此外,学校各二级单位负责人、教职工代表、校友代表和学生代表也参加了仪式。仪式由宋豫主持。

活动现场,李志雄和温涛共同为重庆工商大学建校70周年办学成果展和重庆工商大学师生、校友庆校庆书画作品展揭幕。

随后,李志雄和温涛向老教授协会和校友会赠送包括《初心来时路-重庆工商大学口述史》《校友拾忆录》《校友风采录》《翠湖学者文库》等四册校庆丛书。黄朗和MBA2014级校友李由代表老教授协会和校友会接受赠书。

据悉,重庆工商大学校庆主题展览包括建校70周年办学成果展和师生、校友庆校庆书画作品展两大展览。其中,办学成果展从“肇始荣光、汇聚奋进、新程逐梦”等三个方面全方位、多角度展现了学校70年来的发展历程和办学成果。书画作品展汇集了83位嘉宾友人、校友、师生员工、离退休老同志共103幅书法及绘画作品,一幅幅精美的作品表达了重工商大人对学校的深厚情谊和美好祝福。在四册校庆丛书中,《初心来时路-重庆工商大学口述史》是学校第一本口述史,40位教职工以亲历者、见证者、参与者、实践者的身份,深情讲述了学校70年发展历程背后的“重工商大故事”。《校友拾忆录》选取了97位校友对母校的深情回忆,满载了广大校友对母校真挚的情怀。《校友风采录》展现了107位校友在社会经济发展中的时代风采。《翠湖学者文库》由20本学术著作组成,汇聚了36位教师约460万字的研究成果。

仪式结束后,来宾和领导参观了办学成果展和书画作品展。