我校隆重举行“七秩重工商 逐梦新时代”建校70周年教职工合唱比赛

发布日期:2023-06-04    来源中心:党委宣传部

七秩岁月如歌,七秩春秋如画;七秩风雨兼程,七秩桃李芬芳。为庆祝建校70周年,6月2日,我校在重庆工商大学剧场隆重举行“七秩重工商 逐梦新时代”建校70周年教职工合唱比赛。

此次比赛全校共有22个二级分工会参加,并特别邀请离退休工作部·老年大学合唱团倾情献唱,旨在以歌声唱响时代主旋律,以歌声弘扬爱国爱校情怀,以歌声凝聚力量,以歌声展现重工商大人的风采。比赛还邀请校外专家担任评委。学校党委书记李志雄,党委副书记宋豫,党委常委、副校长陈运超、张波、李国军、柏群,党委常委、党委组织部部长郑夕春,党委常委、党委宣传部部长华杰,职能部门负责人,以及各二级工会参赛人员、观众代表等观看了比赛。

下午2点,比赛正式开始。伴随着观众的热烈掌声,歌曲《是妈妈是女儿》为本次比赛拉开了序幕。《校园的早晨》《我们走在大路上》《同一首歌》一首首歌曲深情演唱,逐渐把气氛推向高潮。

《把一切献给党》《光阴的故事》《是你给我爱》《复兴的力量》《一起向未来》等曲目旋律悠扬、直抒胸臆。

《灯火里的中国》《雪花》《不忘初心》《我的中国心》《祖国不会忘记》和《我爱这蓝色的海洋》一首首耳熟能详的红歌回荡在场馆内,一句句铿锵有力的歌词映入脑海。

《弹起我心爱的土琵琶》展现了游击队的坚强革命意志和乐观主义精神。《走向复兴》《江山》《明天会更好》《万疆》唱出中华儿女为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的坚定信心。

《牵手》让观众回忆起在重工商大温暖幸福的瞬间。《珊瑚颂》诉说着全体重工商大人对学校的美好祝福。

夕阳余晖无限美,晚霞似火更生辉;桑榆金辉永向党,皓首丹心续华章。随着离退休工作部·老年大学合唱团带来的表演唱歌曲《夕阳红》和《把一切献给党》,本次比赛圆满落下帷幕。

各支队伍精神饱满、队列整齐、歌声嘹亮,在比赛中都展现出了自身特色,赛出了风格、赛出了水平,为现场观众带来了一场视听盛宴。现场气氛热烈、高潮迭起,全场掌声、欢呼声不断。大家倾情演唱,用热烈而深情的歌声唱出了全校教职工对重工商大建校70周年的浓浓祝福。

在场校领导分别为获奖团体颁发一二三等奖和“优秀演出奖”。李志雄为离退休工作部·老年大学合唱团颁发“优秀演出奖”。

宋豫为获得一等奖的继续教育学院,文学与新闻学院,艺术学院、现代国际设计艺术学院和后勤处颁奖。

陈运超、张波为获得二等奖的通识学院、法学与社会学学院、机关工会、工商管理学院颁奖。

李国军、柏群为获得三等奖的国际商学院、外国语学院、公共管理学院、图书馆、人工智能学院、数学与统计学院、体育学院、会计学院颁奖。

歌声嘹亮,这不绝的音符是全体重工商大人对学校的殷殷祝福;余音绕梁,这永恒的情感是全体重工商大人对学校的诚挚敬意。本次合唱比赛作为广大教职工迎接校庆的系列大型活动,进一步营造了浓厚的校庆氛围,充分展现了教职工昂扬向上的精神风貌,抒发了爱党爱国爱校的炽热情怀,表达了全体重工商大人坚守育人初心,勇担时代使命的信心和决心。