我校隆重举行庆祝建校70周年升国旗仪式

发布日期:2022-06-06    来源中心:党委宣传部

6月6日上午,我校隆重举行庆祝建校70周年升国旗仪式。全体校领导、党委常委、中层干部代表、教职工代表、离退休教职工代表、学生代表、校友代表共计700人齐聚含弘广场,在五星红旗下为学校庆生。升旗仪式由学校党委副书记宋豫主持。

7时07分,升旗仪式正式开始。学校国旗护卫队队员昂首挺胸,脚步坚定铿锵,护卫着五星红旗走向升旗台。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生向国旗行注目礼,齐唱中华人民共和国国歌,深情表达对伟大祖国的热爱和对学校的祝福。

接下来,七位师生代表用原创诗歌《我想对你说》向学校70华诞献词。师生们深情回顾了学校70年来砥砺奋进、风雨兼程的办学历史和辉煌成就;激昂地展望了学校立足新时代、奋进新征程,不断实现高质量发展的新篇章。

“重庆工商大学,你是我的光荣与梦想!”含弘广场上回荡着老师和同学们对学校的深情诉说。

党委副书记、校长孙芳城宣读了《关于设立重庆工商大学建校70周年“荣誉·致敬”榜单的决定》。他指出,为更好地展现办学成就,凝聚发展力量,弘扬“含弘自强、经邦济民”的重工商大精神,向以校为家,艰苦奋斗,与校偕行,奠基立业,把岁月献给学校建设和改革发展的老同志们致敬;向扎根岗位,辛勤耕耘,守正创新,开拓进取,为学校内涵式发展做出贡献的教职工们致敬;向具有新儒商精神的校友们致敬,学校决定设立建校70周年“荣誉·致敬”榜单,分别为:光荣在校50年榜、辛勤耕耘榜和情系母校榜,共评选700名离退休教职工、在职教职工和海内外校友。他指出,希望通过设立建校70周年“荣誉·致敬”榜单,鼓舞人心,凝聚力量,激励大家继续保持一往无前、乘势而上的奋斗姿态,为把学校建成商工融合、多科协同,全国知名的财经类应用研究型大学而努力奋斗。

校友代表,全国三八红旗手、重庆十佳“三八红旗手”标兵、重庆市统计局副局长、86届统计专业秦瑶发言。她向母校致以最诚挚的生日祝福。她用“珍惜”“选择”“感恩”三个关键词,回顾了当年在母校求学和成长的点滴经历。她谈到:“一路走来,虽无问西东只管耕耘,但也花开不缀硕果累累。工作中取得的每一分成绩,都离不开母校的培养和师长的教导,母校给了我不断进发的底气和自信!”她勉励学弟学妹们坚守初心、开拓创新、奋斗向前,一起向未来。

党委书记李志雄致辞。他首先代表学校党委、行政,向全体师生、离退休教师、海内外校友和社会各界人士致以亲切的问候和良好的祝愿;向长久以来关心关爱学校发展的各界朋友表示衷心的感谢。他指出,重庆市第六次党代会刚刚胜利闭幕,党的二十大即将召开,这个时刻,也迎来了学校70周年校庆。建校70周年,是学校发展历史上的重要时刻。今天,学校隆重举行升国旗仪式,以此庆祝这一特殊而重要的日子。他谈到,七秩征程,筚路蓝缕,我们开辟了催人奋进的光辉事业;七秩征程,立德树人,我们取得了令人欣慰的办学成就;七秩征程,砥砺奋进,我们凝铸起和衷共济的文化氛围。七秩重工商,逐梦新时代。展望未来,重庆工商大学将高举中国特色社会主义伟大旗帜,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,高高扬起“为党育人、为国育才”的旗帜,心怀“国之大者”,落实立德树人根本任务,踵事增华、踔厉奋发,弘扬重工商大“含弘自强,经邦济民”精神,以史为鉴、开创未来,奋力实现学校“十四五”发展目标,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。