校庆动态

当前位置: 首页 -> 校庆动态 -> 正文

汇聚校友力量,共谋高质量发展——继续教育学院举行庆校庆校友返校座谈会

发布日期:2023-06-13    来源中心:继续教育学院

6月10日,继续教育学院举行的庆校庆校友座谈会,校友代表、继续教育学院院长杜朝辉、党总支副书记陆嘉以及学院部分教职工等参加了会议,会议由校友分会秘书长陈之举主持。

首先,杜朝辉作了精彩的致辞。她对校友们的到来表示诚挚的欢迎,并对校友们长期以来支持和关心母校发展表示衷心的感谢和崇高的敬意。在介绍了学院的基本情况后,她说,从2012年至今10年间,学校继续教育得到了长足发展,为重庆地方经济社会建设培养了数万名建设人才,树立了良好的社会口碑和声誉。接下来学院将紧紧围绕学校第四次党代会确定的发展思路、“十四五”规划战略部署以及教育部规范继续教育管理的有关文件精神,锐意改革,勇于创新,努力实现继续教育学院的高质量发展。她说,校友是母校发展最热情的关注者、最坚定的支持者,是母校最宝贵的财富,校友们在奖教奖学、人才培养、实习就业等方面做出了积极贡献。校友平台是联系大家和学校的纽带,希望通过这个平台,能够相互激励、共促发展,欢迎校友们经常回来看看,让我们共同祝愿母校明天更辉煌!同时祝愿各位校友工作顺利、家庭幸福、身体健康!

随后,学院领导为校友们颁发了继续教育学院职业生涯规划导师聘书。

校友们向母校汇报了自己的工作和事业发展情况,在校学习的难忘瞬间,表达了对母校深深的感恩之心、感念之情,为学院未来发展建言献策,他们号召全体校友以实际行动为母校增光添彩,并为母校献上了生日的祝福。

在听取了校友们的发言后,陆嘉作了总结讲话。她说,校友是母校的一张名片,校友的成绩是母校的骄傲,母校的成就是校友的光荣,校友与母校的联系是天然的、深厚的。校友们在各自领域取得的巨大成就给我们很大的感触,让我们倍感欣慰、骄傲和自豪。希望各位校友弘扬“含弘自强,经邦济民”的重工商大精神,践行“厚德博学求是创新”的重工商大校训,在各自的岗位上守正创新、砥砺奋进。她恳请各位校友一如既往地关心和支持母校各项事业的发展,积极参与母校继续教育的改革和发展,与母校同心同行同路,共创共享共赢。同时,她祝愿各位校友身心健康、工作顺利、大展宏图。

在体验了学生食堂用餐以后,全体校友参观了学校建校70周年办学成果展、师生校庆书画展和时光长廊等展览,并在学院领导老师的陪伴下一起观看了精彩的庆祝建校70周年文艺演出。